aif.ru counter
1041

Наркологическая клиника доктора Кадырова

Сюжет Вредные привычки: алкоголизм, наркомания, курение

Надо ценить себя, качество и гарантию

Всего за три года наркологическая клиника доктора Асана Кадырова приобрела такой авторитет, что о ее репутации слагают легенды, а о месторасположении (поселок Куйбышево Бахчисарайского района Крыма) знают все ведущие врачи наркологи Украины и зарубежья. Сюда едут из Киева, Донецка, Москвы, Питера, Германии, Штатов.

В этом нет ничего удивительного. Ведь почему мы отдаем предпочтение итальянской сантехнике, немецкому автопрому, японской бытовой технике? Да потому, что ценим качество, получаем гарантию. Так и со здоровьем. Нельзя доверяться шарлатанам, которые словно черти повылезали из табакерки. Сегодня сотни проходимцев. Розгами они «лечат» бесплодие, взглядом – импотенцию, целебной жидкостью спасают от ожирения. Когда речь идет о здоровье, надо интересоваться эффективностью методик. Не разменивайтесь на видимую доступность. Когда приспичит, все равно придется идти к профессионалам.

Лицензия – рычаг давления на… врача!

Какая бы не разграничивали наркотики – на легкие и тяжелые, чтобы не говорили об алкоголизме пивном и водочном, как бы не маскировали психостимуляторы  – их употребление приводит в печальным последствиям. И тут должно быть оказано комплексное лечение.

- Клинику ни в коем случае нельзя путать с реабилитационным центром, - поясняет Асан Османович. - Ведь та занимается лишь восстановлением после основного лечения. Помните и обращайте внимание - есть лицензия, значит, тут трудятся специалисты соответствующего класса, значит, у вас как у пациента есть рычаги давления на врача, а тот, в свою очередь, назначая лечение полностью отдает себе отчет в действиях.

Самолечение – иллюзия лечения

К сожалению, вездесущая реклама медицинских препаратов ни к чему хорошему не приводит. Слоган «Исцели себя сам» - иллюзия. Универсальных таблеток от всего и сразу в природе не было и нет.

- Прежде чем назначить препарат, надо знать его параметры, стадию заболевания пациента, - утверждает Кадыров. – А сделать это может только врач, который обладает клиническим мышлением и несет за это ответственность. Попытки выйти из состояния наркотического опьянения самостоятельно не приводит ни к чему хорошему.

А эффективность лечения зависит от множества факторов в том числе анатомических и физиологических особенностей организма, интеллекта, менталитета, уровня деградации личности.

- Еще Тимирязев говорил, - цитирует Кадыров великого ученого. – «Наука и теория не может давать готовых рецептов. Умение подобрать надлежащий метод остается личной находчивостью, личным искусством. Это искусство и нужно разуметь под словом практика.

Действительно, возникает некий парадокс, все врачи заканчивали одни и те же мединституты, но методами лечение владеют разными. Тут многое зависит от индивидуального мастерства.

Мы пациентов не бросаем

- Помимо изменений психики, есть изменения соматические, - объясняет Кадыров. – Специфические, связанные с употреблением психоактивных веществ. Поэтому они требуют адекватных консультаций, определения и наличие болезней, медикаментозного лечения.

Может быть, именно поэтому в крымской клинике кроме психиаторов наркологов круглосуточно трудятся терапевт, хирург, неврапатолог, эндоскопист. Тут есть своя реанимация, лаборатория. Специалисты готовы провести экстренную детоксикацию организма, очистить кровь. Дилетантский подход исключен, так как профессионалы не просто видят, а четко различают депрессии, маниакальное состояние, навязчивое, бредовые, психозы, галюцинозы. И надо ли объяснять нашим читателям, что в случаях наркотической и алкогольной зависимости поддаваться на уловки и «достижения светил» псевдонауки нелогично.

- Заблуждаются и те, кто считает, вот врач, он  решит все ваши проблемы.

- Безусловно, мы облегчим страдания, поможем, - говорит Кадыров. – Только мы должны сначала вместе оценить состояние, определить на каком уровне развития находится заболевание, а потом что-то рекомендовать. Ведь один синдром сменятся другим и, выявив закономерность, можно остановить болезнь, восстановить психику.

Избавиться от зависимости непросто. Но в клинике Кадырова не ограничиваются физической детоксикацией. Тут проводят восстановительную терапию органов и систем, что позволяет подавить патологическое влечение к наркотикам и алкоголю, улучшает психо-эмоциональное состояние пациента. Все тут проходят индивидуальную и групповую терапию. «Бывших» пациентов у Кадырова не бывает. Получив на руки эпикриз, человек в любое время может запросто приехать снова и пройти бесплатное обследование. Три года они находятся под наблюдением врачей.

Клиника доктора Кадырова

Открыто представительство в Киеве (044) 284-23-23, (050)108-31-81,    (067) 377-64-87

98470, Украина, АР Крым, Бахчисарайский р-н, пос. Куйбышева, ул. Больничная, 1. (06554)632-33


www.kdk-ld.com.ua   kdk-ld@mail.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых