aif.ru counter
61

Верните жизни краски!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "Аргументы и факты в Украине" 21/04/2010

Или - наоборот- не можем сосредоточиться на проблеме. Простейшие задачи требуют невероятных усилий. Стресс. Жизнь теряет свои краски. Кому незнакомо это состояние? Врачи выносят приговор: астения. Что делать?

Этот недуг вызывается двумя основными причинами: серьезными заболеваниями (инфекционными, онкологическими и др.) и - функ-циональными нарушениями, истощением организма. «Благодатной почвой» для развития астении второго типа могут стать не только стрессы, но и любой дискомфорт, начиная от режима перехода на «летнее» время и ненормированного рабочего дня и заканчивая резкой сменой атмосферного давления.

Провоцирует астению дефицит витамина В1 (тиамина) в организме. Тиамин - первая скрипка в обмене веществ. Он участвует в обмене глюкозы - вещества, дающего энергию всем клеткам, в том числе и нервным. Получать В1 в нужных количествах с питанием сложно. Этот хрупкий витамин легко разрушается в процессе приготовления пищи. А употребление алкоголя, кофе, курение, диеты буквально его «сжигают». Тут без дополнительной витаминотерапии не обойтись. Но на какие препараты нужно обращать внимание?

тобы это понять, надо учитывать: витамин В1 сам по себе усваивается плохо. Чтобы ускорить усвояемость, медики нашли его специальную форму. Это октотиамин - соединение В1, которое во много раз превышает другие формы этого витамина по усвояемости и продолжительности действия. Так появился уникальный препарат, содержащий октотиамин, - Нейровитан. Он-то и способен поддержать нерв-ную систему в здоровом состоянии в самых сложных жизненных ситуациях.



ЦИФРЫ И ФАКТЫ

  • Как утверждает статистика, от астении страдают от 10 до 45% всех жителей Земли. При этом в Румынии - 30%, в США и Польше - 50%, в Великобритании - 65%, в странах СНГ - от 25 до 75% населения.
  • По данным исследований отечественных специалистов, каждые 7 из 10 украинцев чувствуют себя неуверенными в завтрашнем дне. 35% живут в состоянии постоянного страха (оказаться без работы, заболеть, потерять близких). Почти половина опрошенных сообщила, что снимает стресс спиртным или антидепрессантами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых