aif.ru counter
46

Спасительный рецепт для врачей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Украине 18/11/2009

С ПЕРВЫХ дней эпидемии гриппа в Украине все больше разговоров о том, что фармацевтические компании сами подогревают тему, дабы увеличить прибыли. Так ли это на самом деле - судить рано, однако, следует отметить, что не все изготовители медицинских препаратов думают исключительно о собственной выгоде. Некоторые, являясь приятным исключением, в сложившихся обстоятельствах показывают замечательный пример.

Компания Alpen Pharma GmbH (Швейцария) и компания Deutsche Homoopathie-Union GmbH & Co. KG (DHU, Германия) с 18 по 27 ноября решили провести беспрецедентную акцию по бесплатному обеспечению врачей, медсестер, провизоров и фармацевтов препаратом Инфлюцид (Германия). Этот препарат обладает наиболее высокой профилактической и терапевтической активностью по отношению ко всем штаммам гриппа, и свиного в том числе, что, кстати, еще в 2007 году было доказано при исследовании различных противовирусных препаратов в НИИ гриппа РАМН.

Несколько тысяч упаковок препарата передаются в медицинские учреждения всех регионов Украины, а особо массово - в те области, в которых на данный момент уже объявлена эпидемиологическая обстановка. Инфлюцид получат медики и фармацевтические работники - люди, которые по своему долгу призваны спасать других. И чтобы защитить их перед прогнозируемой второй волной гриппа в Украине, Alpen Pharma GmbH безвозмездно обеспечивает их надежным, эффективным препаратом.

Прогнозы о том, нагрянет ли в Украину вторая волна гриппа и когда это может произойти, - разнятся. Но, вне зависимости от этого, можно быть уверенным, что справиться с эпидемией нам будет легче - ведь специалисты, благодаря усилиям Alpen Pharma GmbH и DHU, к борьбе уже готовы. Марина ПУШКАРЕВА

Аргументы и факты в Украине

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых