aif.ru counter
31.03.2009 21:12
39

От улыбки станут все худей

«АиФ. Здоровье» № 14. Здоровье 01/04/2009

Полагается влюбиться до беспамятства.

Плюсы
Диета помогает абсолютно всем, проверена многими и неоднократно. Воспылать страстью можно как безответно, так и взаимно. При первом варианте сохнешь по предмету обожания, при втором просто не остается времени на еду, поскольку тратишь его только на поцелуи, объятия и секс.

Минусы

Увы, редко случается на белом свете вечная любовь! А обыкновенная часто заканчивается сытными семейными обедами, от которых неудержимо набираешь вес.

Диета цветная

При этой диете нельзя есть красные продукты, но можно сколько угодно белых: скажем, позволительна репа, но запрещена свекла, откажитесь от помидоров, но налегайте на капусту, из мяса разрешено только филе грудок птицы. Следующий день – наоборот, «красный». Потом – «желтый» (тыква, пшено, лимон, подсолнечное масло). Затем – «коричневый» (бобы, гречка, черный хлеб). Заключительный – «зеленый» (огурцы, кабачки, зеленый лук, петрушка, зеленый сыр).

Плюсы. Как ни удивительно, но люди, которые сидят на такой диете, действительно сбрасывают вес. А еще эта диета развивает в худеющем восхитительное чувство цвета. Впору брать в руки кисти и становиться художником.

Минусы. Весь день не покидают сомнения: ну хорошо, белое мясо птицы содержит грамма на 2-3 меньше жира, чем красное, но помидоры-то тут при чем? Чем зеленые яблоки отличаются от красных, а желтая черешня от обычной? На последней, «зеленой» неделе почему-то появляется зеленый цвет лица и такого же цвета тоска.

Диета лилипутская

Придется отказаться от посуды стандартного размера. Завтракать,

Депрессия ведет к набору лишнего веса - обедать и ужинать можно на тарелках из чайного сервиза. Хорошо бы и детские столовые приборы приобрести. Наиболее продвинутые худеющие предпочитают кофейный сервиз. Экстремалы переходят на посуду для кукол.

Плюсы. Крошечными вилочками из маленькой посудины устанешь обедать, и чувство насыщения скорее придет. Так вы незаметно станете малоежкой.

Минусы. Клевать как птичка хорошо дома. А на работе к обладателю посуды для Дюймовочки очень скоро приклеиваются обидные прозвища. Через неделю в недавнем лилипуте почему-то просыпается голод Гулливера.

Диета фотографическая

В Калифорнии процветает фирма, которая выдает полным клиентам их необычные фотопортреты: на них человек выглядит похудевшим килограммов эдак на 20. Причем никаким украшательством работники фирмы не занимаются: человек на фотографии отнюдь не напоминает голливудских кумиров, он по-прежнему похож на самого себя, только стройного и подтянутого.

Плюсы. Настроение у истязающего себя всевозможными диетами и жестокими ограничениями после такой фотосессии существенно повышается - глядя на такой портрет, он целенаправленно движется к вполне реальному идеалу.

Минусы. Рано или поздно эта игра в фотомодель может надоесть.

Диета веселая

Ее главное условие - смеяться надо над своим весом. А еще полагается хохотать над окружающими, смотреть кинокомедии, слушать анекдоты, читать сборники юмористов.

Плюсы. И правда: если в рот попадает смешинка, мы от нее не полнеем, а худеем. Вес действительно уходит, что доказали серьезные исследования ученых. За час смеха тратится 300 ккал (почти плитка шоколада!). А 10-минутная «порция» смеха равноценна 3 минутам умеренных физических упражнений.

Минусы. Устают мышцы лица. А еще, сидя на такой «диете», вы рискуете прослыть не самым серьезным человеком. Уже на второй неделе безудержного веселья оно почему-то уходит. И становится грустно. Тут подстерегает опасность -депрессию хочется чем-то заесть.

Подготовила Татьяна АГУШИНА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых