aif.ru counter
05.12.2007 15:33
83

Уборщицы должны доходить до ручки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Украине 05/12/2007

Прихожу в сад за ребенком и постоянно вижу пыль на подоконниках. У старшего сына в школе такие грязные окна, что в классе темно. Есть какие-то нормы, по которым должны следить за чистотой?

Елена, Московская обл.


СОГЛАСНО санитарно-эпидемиологическим правилам (СанПиН 2.4.2.1178-02), уборку классов в школе должны проводить один раз в день после окончания уроков или два раза, если школа работает в две смены, при открытых окнах. При этом моют полы с использованием соды, мыла или моющих средств, протирают места скопления пыли (подоконники, радиаторы и т. д.). Туалеты, столовую, медкабинет убирают всегда с использованием дезинфицирующих средств. Уборку столовой проводят после каждого посещения детей и при этом моют столы горячей водой с мылом или содой. Два раза в год - весной и осенью - моют окна изнутри и снаружи. Уборка территории - раз в день.

В детских садах (согласно СанПиН 2.4.1.1249-03) влажная уборка с применением моющих средств проводится два раза в день.

При этом моют не только полы, но и ручки дверей, подоконники, радиаторы, выключатели, жесткую мебель, плинтусы и т. д. - все те места, где особенно много пыли. Ковры раз в день пылесосят и чистят влажной щеткой, раз в год отдают в химчистку. В конце дня моют игрушки (кроме мягких), в ясельных группах это делается два раза в день. Уборка участка проводится как минимум за час до прихода детей и по мере загрязнения территории.

Раз в месяц и в школах, и в детсадах проводят генеральную уборку с применением дез- инфицирующих средств.

Узнали? Осталось проследить за выполнением.

Если вы недовольны уборкой, жалуйтесь в администрацию учреждения, окружное управление образования, департамент образования города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых