aif.ru counter
06.06.2007 12:41
35

Надо ли грызть коралл?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Украине 06/06/2007
Увидела в аптеке коралловый кальций. Он дороже знакомого с детства глюконата кальция, но наверняка и полезнее, да?

И. Вележева, Тула


ОТВЕЧАЕТ профессор НИИ питания и ММА им. Сеченова Борис СУХАНОВ:

- ГЛЮКОНАТ кальция содержит всего 10% «чистого» кальция. Как и все искус-ственно созданное, он плохо усваивается организмом.

Морской и коралловый кальций - минералы естественного происхождения. Они добываются из раковин моллюсков и морских беспозвоночных животных. Содержание кальция в них примерно 40%. Но цена их высока.

Проще и безопаснее компенсировать недостаток кальция в организме с помощью продуктов питания. На вашем столе ежедневно должны присутствовать натуральные источники кальция - молоко и молочные продукты, зеленные овощи, орехи и рыба. Если ваш организм просит добавки кальция - измельчите яичную скорлупу (она на 90% состоит из карбоната кальция) в кофемолке и принимайте по щепотке три раза в день вместе с едой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых