aif.ru counter
21.12.2006 11:47
27

Селеновая революция

Но это должны быть «правильные» яйца - содержащие полный комплекс необходимых для здоровья микроэлементов.

Буквально на днях в отечественных крупных супермаркетах появятся продукты питания - куриные яйца и мясо - обогащенные селеном, витамином Е и каротиноидами. Добавим сразу, что обогащение происходит естественным путем, поэтому продукты не могут представлять опасности для здоровья.

Задумываемся ли мы, садясь за обеденный стол, насколько пища способна укрепить наше здоровье? А приходило ли нам в голову, отчего медицинская статистика упорно демонстрирует всевозрастающие год от года цифры заболеваемости опасными недугами? Ответ прост - нашему организму, чтобы чувствовать себя хорошо, не хватает многих полезных элементов. Это в полной мере относится к органическому селену и витамину Е. Одна из главных их особенностей - способность защитить организм от раковых клеток.

Уникальная технология производства обогащенных продуктов, разработанная британской компанией «Фит-Фуд» и внедренная компанией «Лангут Украина» совместно с шотландскими учеными и при содействии американской биотехнологической компании «Оллтех», позволяет каждому из нас получать суточную дозу этих жизненно необходимых микро-элементов. Для этого достаточно просто  съесть  два куриных яйца или 200 граммов мяса. На здоровье!

Светлана ГОЛЛАНДС

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых