aif.ru counter
30.11.2006 12:58
37

С утра выпил - день свободен

Низкое давление, или гипотония, не столь опасно, как высокое. Однако лечить эту болезнь часто труднее - лекарств от нее не очень много, и помогают они плохо. Но есть один хороший препарат, за которым не надо идти в аптеку. Его всегда можно найти на кухне... Это обычная питьевая вода.

Если бы на это лекарство выписали рецепт, то он мог бы выглядеть примерно так: «Утром, сразу после сна, не вставая с постели, принять 450-500 мл «аква медикале» (2-2,5 стакана воды). Вставать можно через 5-15 минут после приема лекарства, и делать это нужно медленно, без резких движений». Этот метод лечения гипотонии вполне научен, его придумали английские медики из Имперского колледжа в Лондоне. Но в России мало кто о нем знает. Предлагаем его опробовать на себе всем, кто страдает от гипотонии.

Для мужчин низким считается давление меньше 100/60 миллиметров ртутного столба, для женщин - меньше 95/60 мм. рт. ст. Но если при таком давлении вы чувствуете себя нормально, то болезни у вас нет - это так называемый вариант нормы. Болезнью считаются состояния, когда при таком давлении возникают головокружение, головные боли, слабость, сонливость, а иногда могут быть и обмороки. В таких случаях «аква медикале» - для вас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых