aif.ru counter
99

Было бы желание, а возможности найдутся

Мужчина всегда хочет чаще, а женщина больше. Давайте вспомним один известный анекдот на эту тему: «Ему 18 - есть чем, но негде и не с кем. Ему 25 - есть чем, есть с кем, но негде. Ему 35 - есть чем, есть с кем, есть где, но нет времени. Ему 50 - есть где, есть с кем, есть время, но не чем».

Вот такой весьма смешной анекдот о весьма грустной правде жизни. Что же в этой грустной правде означает «не чем»?

Выраженные затруднения в достижении и/или поддержании эрекции, достаточной для проведения успешного полового акта, называют «эректильной дисфункцией». И утверждение о том, что импотенция это и есть ЭД - неверно. Ведь импотенция относится лишь к той незначительной части мужчин, которые никогда и ни при каких  обстоятельствах не в состоянии совершить половой акт. Так же неверно утверждение и о том, что ЭД «это проблема преимущественно мужчин в возрасте». ЭД подвержены все мужчины в возрасте от 18 лет. Причем, если в 18-25 лет причины ЭД чаще всего носят психологический характер, то к 30-40 годам к психологическим факторам добавляются физические (всевозможные болезни, приемы лекарств, хирургические вмешательства и т. д.). А у 50% мужчин в возрасте старше 50 лет в основе ЭД могут лежать сердечно-сосудистые и неврологические заболевания. Фактически, более половины мужчин в возрасте от 40 до 70 лет имеют ЭД различной степени выраженности. Как видим, причин возникновения ЭД множество. И чаще всего, обнаруживая у себя подобную проблему, многие мужчины впадают в состояние депрессии и не находят смелости обратиться к специалисту. Однако нужно знать, что ЭД в большинстве случаев излечима. Поэтому не стоит откладывать свой поход к врачу, ведь иногда время может сыграть не в вашу пользу.

В настоящее время существует широкий круг методов лечения ЭД. Одним из эффективных методов признаны рецептурные таблетированные препараты. Так называемые ингибиторы ФДЭ5. Эти препараты помогают добиться естественной полноценной эрекции и успешного полового акта. Они очень удобны в применении, - таблетка принимается внутрь до начала полового акта, а вызываемая при этом эрекция естественна, т. к. возникает только после сексуальной стимуляции. Первый препарат подобного действия появился еще в 1998 г. (силденафил). Однако в современной фармакологии в последнее время появились новые представители этой группы, более эффективные и более усовершенствованные.

Одна из последних разработок немецкой компании «Bayer» - Левитра. Разработчики новинки, учитывая недостатки предшественников, устранили большинство из них. Левитра отличается быстротой и оптимальным временем действия, - уже через 10 мин после приема, и длительностью 8-12 ч. Также препарат совместим с пищей и алкоголем (в небольших дозах) и имеет гораздо меньше побочных эффектов.

На сегодняшний день ЭД перестала быть проблемой для многих мужчин, обратившихся к специалистам. Теперь, имея под ногами твердую платформу современной медицины, можно, как говорится, и чаще, и больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых