aif.ru counter
06.07.2006 00:00
23

Валерия: худеем во сне?

Уж сколько раз скептики ворчали, что певица Валерия «не слезает» с диет, пластические хирурги творят с ее фигурой чудеса, но правда в обратном: она, мать троих детей, голодным измором и голливудскими диетами себя не мучает. А стройную от природы фигуру до идеала доводит спортивными упражнениями и йоговскими асанами. Что касается питания, у Валерии есть несколько несложных принципов.

- Мне помогают четыре действенных правила: умеренность в еде, отсутствие вредных привычек, позитивные эмоции и активный образ жизни. Я почти всегда исключаю ужины. А если живу в отеле, где есть тренажерный зал, иду туда вместо завтрака. Но слишком строго к себе не отношусь. Считаю, что человек обязательно должен давать себе послабления, иначе запреты, в частности в еде, могут сказаться на психике. Например, во время отдыха я сознательно нарушаю привычный стиль питания. И даже если набираю лишние пару килограммов, то по приезде через день-два их уже как не бывало. Я, конечно же, регулярно пробую разные диеты. Но краткосрочные - они наиболее эффективны. Всегда соблюдаю все православные посты.

Я - всеядна. Был у меня, правда, 10-летний период, когда я вообще не ела мяса - потому что его не ел мой бывший супруг и продюсер. Но я не страдала, потому что равнодушна к мясу. Сейчас время от времени я его ем. Сладкое не люблю, даже шоколад.

Есть отличная фраза: «Хочешь есть? Ложись спать!» Просыпаешься - и голода не ощущаешь. И еще важно не лениться. Многие толстеют, потому что ленятся следить за собой.

Ольга Рябинина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых