685

Зразы из свинины с начинкой из зелени: рецепт приготовления блюда

Киев, 16 января - АиФ-Украина.

Зразы из свинины с начинкой из зелени - идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свиного окорока;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 150 мл сливок;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.
     
  2. Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.
     
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защепните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.

Ранее мы сообщали, что шницель из куриной грудки в панировке из сухарей - необычное и вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить очень быстро.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых