1876

Жаркое из курицы с овощами: рецепт вкусного и сытного блюда

Жаркое из курицы с овощами: рецепт вкусного и сытного блюда
Жаркое из курицы с овощами: рецепт вкусного и сытного блюда © / eda.ru
Киев, 26 октября - АиФ-Украина.

Жаркое - мясное блюдо русской кухни, относится ко вторым блюдам. Изначально жаркое - это любое блюдо из мяса, приготовленное в печи.

Мясо для жаркого может быть практически любое, главное, чтобы оно не было жестким. Готовят жаркое из свинины, жаркое из говядины, жаркое из курицы, жаркое из гуся, жаркое из баранины, жаркое из индейки, жаркое из кролика, жаркое из утки. 

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 штука;
  • картофель - 300 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сладкий красный лук - 2 головки;
  • помидоры - 4 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • тимьян - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, помидоры, сладкий перец и остальные овощи нарезать на половинки, ломтики или оставить целиком (если не очень крупный размер), как больше нравится. Можно добавить один острый перчик целиком.

2. Выложить овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо размешайте и оставте на время (пока будете подготавливать курицу).

3. Цыпленка нарежьте на куски, натрите солью и перцем. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаровню или форму для запекания в духовке выложите овощи. Сверху разложите кусочки курицы и поставьте запекаться до готовности, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте, украсив свежими травами.

Ранее мы сообщали, что плов - блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых