aif.ru counter
40012

Закуска на все случаи жизни: рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Закуска на все случаи жизни: рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Закуска на все случаи жизни: рецепты рулетов из лаваша с разными начинками © / Фейсбук
Киев, 4 мая - АиФ-Украина.

Рулеты из лаваша являются вкусной и совсем не сложной закуской, поэтому они пользуются спросом среди хозяек.

Стоит обратить внимание, что существует множество рецептов, ведь закуску вы можете подобрать любую: мясную, рыбную, овощную − все зависит от ваших предпочтений.

Каким бы ни был рулет, он всегда является украшением самого изысканного стола, а готовить рулеты как в будни, так и в праздники, не так уж и сложно. Поэтому мы подобрали для вас самые вкусные и легкие в применении рецепты, которые точно не оставят вас равнодушными. И так:

Рулеты с мясной начинкой

Для теста потребуется: 500 г муки, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка соли.

Для начинки: 100 г вареного мяса, 1,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 2 репчатые луковицы, соль, перец чили по вкусу.

Муку насыпать горкой, добавить соль, разведенные в 2 ст. ложках теплой воды дрожжи, добавляя воду, замесить гладкое тесто. Смазать его растительным маслом и сделать 40 шариков размером с грецкий орех. Смазать доску маслом и положить на нее шарики. Растянуть пальцами каждый шарик в очень тонкий прямоугольник.

Для начинки смешать зелень, измельченный лук, нарезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу. На половину прямоугольников теста положить 1 ст. ложку начинки, накрыть их оставшимися прямоугольниками и соединить края. Свернуть рулетиком, уложить на противень и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.

Мясной рулет с белыми грибами

Потребуется: 1 кг мясного фарша (свинина и говядина), 1 средняя картофелина, 1 яйцо, соль и пряности по вкусу.

Для начинки: 300 г свежих или замороженных белых грибов, 1 крупная репчатая луковица, соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить, пока не выпарится вся жидкость, соединить с луком, посолить. Фарш размять, добавить натертый на мелкой терке картофель, яйцо, пряности, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, свернуть рулетом и переложить в форму. Снять форму, верх рулета смазать сметаной или майонезом и запекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут. Готовый рулет посыпать зеленью. За 10 минут до окончания готовки рулет можно посыпать тертым сыром.

Лососевый рулет «Гурман»

Потребуется: 400 г филе лосося, 160 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 ст. ложка кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для теста: 1,25 стакана муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 желток, четверть чайной ложки соли, щепотка сахара.

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Сливочное масло порубить, всыпать муку и растереть в мелкую крошку. Добавить желток, 1-2 ст. ложки воды, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в пласт, выложить ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края.

Рыбу посолить, поперчить и смазать сыром. Масло взбить, смешать с зеленью и выложить на рыбу. Аккуратно свернуть тесто в рулет, концы подогнуть внутрь, выложить на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Сделать на рулете проколы вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Напомним, что любой гарнир с соусом и станет самостоятельным блюдом, добавьте разные соусы в салаты и вы удивитесь разнообразным вкусам и ароматам.

Также мы писали, что одной из альтернатив вкусного завтрака может послужить паста для бутербродов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых