142

Йогуртовый торт с черешней: рецепт вкусного десерта

Йогуртовый торт с черешней: рецепт вкусного десерта
Йогуртовый торт с черешней: рецепт вкусного десерта gastronom.ru
Киев, 13 июня - АиФ-Украина.

Йогуртовый торт с черешней получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто.

Ингредиенты: 

Для желе:

  • 170 мл вишневого сока;
  • 5 г желатина;
  • 30 г сахара.

Для йогуртовой начинки:

  • 400 г черешни;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 150 г сахара;
  • сок половины лимона;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сливок жирностью 35%.

Для основы:

  • 90 г муки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • 3 яйца;
  • масло и мука для смазывания формы;
  • 3-4 ст. л. вишневого или малинового джема.

Для украшения:

  • черешня;
  • мята;
  • миндальные лепестки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.
  2. Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко 
теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу 
в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
  3. Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 минут, затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.
  4. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 минут.
  5. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
  6. Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  7. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.

Ранее мы сообщали, что домашний штрудель с творогом и вишней получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...