720

Яйцо пашот: пошаговый рецепт приготовления

Яйцо пашот: пошаговый рецепт приготовления
Яйцо пашот: пошаговый рецепт приготовления © / pinterest
Киев, 19 сентября - АиФ-Украина.

Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Ингредиенты:

  • яйцо -  1 шт.;
  • вода - 1 л.;
  • укус - 1 ч. л.;
  • помидоры - по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
     
  2. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
     
  3. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
     
  4. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой.

Ранее мы сообщали, что мясо по-французски - это очень популярное блюдо для праздничного стола. Это и неудивительно, блюдо довольно быстро и просто готовится, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых