aif.ru counter
1345

Яйца Бенедикт: пошаговый рецепт приготовления

Яйца Бенедикт: пошаговый рецепт приготовления
Яйца Бенедикт: пошаговый рецепт приготовления © / Википедия
Киев, 20 сентября - АиФ-Украина.

Яйца Бенедикт - это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо  - 2 шт;
  • хлеб  - 2 ломтика;
  • ветчина или бекон  - 2 ломтика;
  • уксус  - 1 ст.л;
  • соль  - по вкусу.

Для голландского соуса:

  • яичный желток  - 1 шт;
  • сливочное масло  - 50 г;
  • лимонный сок - 1 ч.л;
  • вино белое сухое - 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
  2. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
  3. Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 
  4. Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
  5. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
  6. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. 

Ранее мы сообщали, что на сегодня запеканка довольно популярна во всем мире. Она представляет собой блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов путем запекания. Существуют несладкие запеканки и сладкие. Готовятся они из мяса, рыбы, макарон, грибов, картофеля, всевозможных овощей, фруктов, творога. У каждого народа имеется свой вид запеканки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых