Яичница с моцареллой готовиться довольно просто, но при этом она получается очень вкусной и сытной. От такого завтрака не откажется никто.

- Перец чили - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - по вкусу;
- Базилик - 2 веточки;
- Помидоры - 6 штук;
- Сыр моцарелла - 125 г;
- Куриное яйцо - 6 штук;
- Хлеб - 5 кусков.
Способ приготовления:
1. Выскрести семена из перца чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду.
2. Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с оливковым маслом и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Нарезать помидоры.
3. Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы. Добавить яйца.
4. Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, до желаемой консистенции. Отдельно обжарить хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба.
Как мы писали ранее, что сочные, вкусные и простые в приготовлении тыквенные котлеты разнообразят повседневное меню.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.