Яблочные оладьи с ванилью - вкусное, ароматное и полезное блюдо, понравится и взрослым, и детям.

- Сахар - 3 столовые ложки;
- Яблоко - 3 штуки;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Ванилин - щепотка;
- Соль - щепотка;
- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Сода - на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или в блендере.
2. Смешать яблоки с сахаром и яйцами.
3. Добавить ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4. Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарить на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.
Как мы писали ранее, что яркий, ароматный, нежный и невероятно вкусный лимонный пирог готовиться довольно просто. При этом данное блюдо поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.