15096

Воздушный и легкий: рецепт морковного кекса

Воздушный и легкий: рецепт морковного кекса
Воздушный и легкий: рецепт морковного кекса © / Скриншот
Киев, 24 октября - АиФ-Украина.

Морковный кекс - из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент. Если к вам внезапно нагрянули гости или хочется приготовить что-то на скорую руку близким, это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • морковь тертая - 1 стакан;
  • (или морковный жмых после выжатого из моркови сока)
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная - 1 неполный стакан;
  • сахар - 1 неполный стакан;
  • соль -  щепотка;
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.

2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

3. Соедините масляную смесь и муку.

4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом (можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов). Выложите тесто в форму.

6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)

7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.

Ранее мы сообщали, что кекс запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. У этой простой выпечки огромное количество вариаций. Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить даже кефир - для воздушности. Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых