10148

Вместо «Шубы» и оливье: топ-3 простых и вкусных салата на Новый год

Вместо «Шубы» и оливье: топ-3 простых и вкусных салата на Новый год
Вместо «Шубы» и оливье: топ-3 простых и вкусных салата на Новый год Скриншот
Киев, 7 декабря - АиФ-Украина.

Традиционно на Новый год многие люди готовят три салата: «Сельдь под шубой», «Мимоза» и, разумеется, оливье. Однако, иногда хочется разнообразить праздничный стол.

АиФ.ua в своем материале предлагает рецепты трех таких же простых, но не менее вкусных салатов. 

Салат «Элегия»

Ингредиенты:

  • Рыба в томате — 200 граммов (консервированная).
  • Яйцо куриное — 5 штук (вареные).
  • Сырок плавленый — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Зелень — для украшения.

Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Достаем из банки только рыбу и разомните ее вилкой.

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом и уберите в сторону мариноваться.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Первый слой — белки и майонез, второй слой — сырок и майонез, третий слой — рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар и выложить четвертым слоем салата с майонезом. Последний слой — натертые желтки.

Немного украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Новогодний подарок»

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 300 граммов.
  • Куриная грудка — 1 штука (филе).
  • Шампиньоны — 100 граммов.
  • Морковь по-корейски — 50 граммов.
  • Орехи грецкие — 50 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов (комнатной температуры).
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки).

Количество порций: 8-10

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, подсолите.

В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленную морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов и перемешайте. После заправьте по вкусу майонезом и сливочным маслом. 

Досточку застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите целофанновый пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

После развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника, чтобы он был немного больше длины салата.

Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. «Упакуйте» салат сыром со всех сторон, пока он пластичен. Сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом. 

Поставьте салат в холодильник на 1 час или более. Можно украсить праздничной лентой перед тем, как подавать к столу.

Корейский салат «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 граммов.
  • Морковь — 1 штука (сырая).
  • Яйцо — 3 штуки (вареные).
  • Крабовые палочки — 120 граммов.
  • Огурец — 1 штука.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки и нарезанные кубиками вареные яйца.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте и корейский салат «Калейдоскоп» готов. Его можно подавать сразу. 

Ранее мы уже писали рацепт имбирного печенья.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых