aif.ru counter
4722

Вкусно и сытно: лучшие рецепты салатов из белокочанной капусты

Киев, 14 мая - АиФ-Украина.

Белокочанная капуста богата на множество витаминов и является очень сытной и питательной, а потому, как только она появляется на полках магазинов мы покупаем ее, чтобы приготовить различные салаты.

Но бывает так, что обыденные рецепты нам надоедают хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время новенькое. В связи с чем мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с добавлением белокочанной капусты, которые не заберут у вас много времени для приготовления и к тому же не оставят равнодушными ваших близких. И так:

Салат из капусты, огурцов и ветчины

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 г ветчины;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, по солить, поперчить, отжать руками до выделения сока. Свежие огурчики очистить от кожуры, нарезать соломкой. Ветчину так же мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. Получается просто потрясающе вкусно!

Салат из капусты, консервированной кукурузы, колбасы и вареных яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца и колбасу мелко нарезать небольшими ломтиками, высыпать в глубокую тарелку. Капусту белокочанную мелко нашинковать, посолить, поперчить, отжимать руками до выделения сока. В общей посуде смешать капусту, вареные яйца, колбасу, кукурузу консервированную, заправить майонезом.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1/2 шт. копченой куриной грудки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • майонез, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварную и копченую куриные грудки мелко нашинковать. Белокочанную капусту нарезать, посолить, поперчить, отжать руками до образования сока. Лук репчатый нарезать очень тонкими кольцами, болгарский перец мелко нашинковать. В одной посуде смешать капусту, курицу, лук, болгарский перец, заправить майонезом.

Напомним, что зачастую чебуреки у нас ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней и кажется, что их приготовление является сложным. Но это совсем не так. В домашних условиях можно сделать не чуть не хуже.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых