413

Ужин за 30 минут: макароны с виноградом и отварной курицей

Ужин за 30 минут: макароны с виноградом и отварной курицей
Ужин за 30 минут: макароны с виноградом и отварной курицей © / Фейсбук
Киев, 11 ноября - АиФ-Украина.

На первый взгляд блюда из макарон нам кажутся очень калорийными и простыми. Но это вовсе не так! Если же взять макароны из твердых сортов пшеницы, то можно приготовить не только диетическое блюдо, а еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сладкого черного винограда без косточек;
  • 200 г отварных макарон;
  • 50 г любого плавленого сыра;
  • 50 г жирных сливок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварную куриную грудку разделить руками на тонкие волокна.
     
  2. Виноград тщательно промыть. Виноградинки должны быть небольшого размера, чтобы можно было их удобно есть в блюде, не разрезая пополам. В противном случае они будут выглядеть неаппетитно, и виноградный сок подпортит вкус всего блюда.
     
  3. Отварные макароны перемешать с волокнами куриной грудки и виноградом, слегка посолить.
     
  4. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать жирные сливки и натертый на мелкой терке плавленый сыр, тоже слегка посолить.
     
  5. Заправить макароны сливками и перемешать.
     
  6. Подавать к столу комнатной температуры.

Ранее мы сообщали, что есть котлеты и зразы без мяса. Такие «фальшивки» из капусты, моркови, тыквы, баклажанов и перца могут быть невероятно вкусными, нежными и пышными. Эти диетические блюда быстро готовятся, легко усваиваются, сохраняют витамины.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых