aif.ru counter
6725

Ужин за 15 минут: рецепты летних блюд из макарон с овощами

Ужин за 15 минут: рецепты летних блюд из макарон с овощами
Ужин за 15 минут: рецепты летних блюд из макарон с овощами © / Фейсбук
Киев, 26 июня - АиФ-Украина.

На первый взгляд блюда из макарон нам кажутся очень калорийными и простыми. Но это вовсе не так! Если же взять макароны из твердых сортов пшеницы, то можно приготовить не только диетическое блюдо, а еще и очень вкусное.

В новом материале АиФ.ua мы поделимся с вами необычными рецептами блюд из макарон, которые удивят вас не только своей неординарностью, но и превосходным вкусом.

Макароны с овощным салатом

Вам понадобится:

  • 300 г отварных макарон;
  • 2 крупных томата;
  • 1 огурец;
  • 100 г редиса;
  • зелень по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Сделать самый обыкновенный салат из овощей. Чеснок измельчить, добавить оливковое масло, посолить и поперчить, это будет заправка для салата. Отварные макароны комнатной температуры перемешать с овощным салатом, заправить оливковым маслом с чесноком.

Макароны с виноградом и отварной курицей

Вам понадобится:

  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сладкого черного винограда без косточек;
  • 200 г отварных макарон;
  • 50 г любого плавленого сыра;
  • 50 г жирных сливок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварную куриную грудку разделить руками на тонкие волокна, виноград тщательно промыть. Виноградинки должны быть небольшого размера, чтобы можно было их удобно есть в блюде, не разрезая пополам. В противном случае они будут выглядеть неаппетитно, и виноградный сок подпортит вкус всего блюда. Отварные макароны перемешать с волокнами куриной грудки и с виноградом, слегка посолить.

Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать жирные сливки и натертый на мелкой терке плавленый сыр, тоже слегка посолить. Далее заправить макароны сливками и перемешать. Подавать к столу комнатной температуры.

Макароны с зеленью

Вам понадобится:

  • 300 г отварных макарон;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 зеленый лук;
  • 100 г микса (листовой салат, петрушка, укроп, кинза). Обратите внимание, что 100 г для зелени - это много, но так и должно быть);
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соевый соус.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить в эту же сковороду мелко нарубленную зелень, зеленый лук и листовой салат (порвать руками). Добавить соевый соус, не более 2-3 столовых ложек, и немного припустить - минуты три на среднем огне. В отварные макароны добавить припущенную зелень и лук, накрыть посуду крышкой и хорошенько встряхнуть.

Напомним, что мы приготовили для вас подборку пошаговых рецептов летних салатов, которые не только утоляют голод, но и отличаются малым количеством калорий.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых