318

Творожные пончики в сахарной пудре: рецепт вкусного десерта

Творожные пончики в сахарной пудре: рецепт вкусного десерта.
Творожные пончики в сахарной пудре: рецепт вкусного десерта. Гугл Фото
Киев, 25 августа - АиФ-Украина.

Творожные пончики в сахарной пудре это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Данное блюдо обладает нежным и мягким вкусом. При этом творожные пончики можно готовить как с начинкой, так и без нее.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г;
  • Куриное яйцо - 3 штуки;
  • Пшеничная мука - 8 столовых ложек;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Соль - половина чайной ложки;
  • Оливковое масло - по вкусу;
  • Сода - половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра с ванилью - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло - столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

3. Скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты - чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Как мы писали ранее, что у пирога с творогом и смородиной настоящий летний вкус - тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых