Чтобы приготовить что-нибудь сладкое нам на выручку приходит обычный творог, который даже в неопытных руках способен стать блюдом, достойным внимания.

В свою очередь мы предлагаем вашему вниманию подборку кулинарных рецептов, где главным действующим персонажем выступает этот кисломолочный продукт.
Творожные конфеты
Основу угощения составляют 300 г 9% творога, 100-150 г любого печенья, 50 г любых орехов, сахар по вкусу. По желанию можно добавить в смесь кусочки мармелада, корицу, курагу, мак и т.д. Усилия минимальны: в протертый творог, смешанный с сахаром, добавить измельченное печенье, орехи и перемешать. Далее формуем конфетки, обваливаем в шоколаде и выносим в холодное место на 1 час.
Готовится угощение в микроволновке. Трем на терке большое яблоко, перемешиваем его с пачкой творога, яйцом и столовой ложкой изюма. Раскладываем по формочкам, которые заполняем до самого верха, ставим в микроволновку минут на 5. Если на пальце, которым проверите готовность верха, не остается творожный след, можно доставать. Или выпекать еще пару минут. Аналогичное блюдо можно приготовить и в духовке.
Блиц-запеканка
Взбиваем 3 яйца с банкой сгущенного молока, полкило творога и 3 столовыми ложками муки. Главное, чтобы не было комочков. Далее выкладываем смесь в форму и отправляем в духовку на средний огонь на 20-25 минут. Показатель готовности блюда – румяная корочка и восхитительный аромат.
Творожные пышки
Взбиваем пару яиц с 5 ст. ложкам сахара, 3 ст. ложками сметаны и 200 г творога. По вкусу добавляем соль и ванилин. Муки следует ввести столько, чтобы получилось некрутое тесто. Вырежьте из массы кружочки и отправьте в горячую духовку минут на 10-12. Для придания «пряничности» можно смазать пышки смесью молока и сахара, вновь отправив в духовку минут на 5.
Слоечки с творогом
Раскатайте упаковку готового слоеного теста, нарежьте его квадратиками. Сладкоежкам на каждую потенциальную слоечку можно положить смесь из чайной ложки творога и немного сахара. Тем, кто любит несладкую выпечку по душе придется смесь из творога, сметаны и чеснока. Защипайте края и запекайте в духовке до румяной корочки.
Ленивые вареники
Возьмите 200 г творога, смешайте его с яйцом и 3-4 ст. ложками муки. Полученную смесь раскатайте колбаской, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахаром или полить сиропом.
Напомним, что когда мы ощущаем дискомфорт, боль в полости рта, то, скорее всего, думаем о кариесе или заболевании десен. Но это может быть вовсе так. Иногда такие симптомы являются первыми признаками наличия других недугов, о которых мы даже и не подозревали.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть