299

Тушеные кабачки с курицей: пошаговый рецепт вкусного блюда

Тушеные кабачки с курицей: пошаговый рецепт вкусного блюда.
Тушеные кабачки с курицей: пошаговый рецепт вкусного блюда. Гугл Фото
Киев, 21 июля - АиФ-Украина.

Тушеные кабачки с  ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. Если добавить к ней ломтики куриной грудки, получится полноценное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты:

  • 2 больших филе куриной грудки;
  • 4 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • рубленая зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Посолить и поперчить куриные грудки со всех сторон. Обжарить в растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 15 мин.

2. Кабачки при необходимости очистить, разрезать пополам и нарезать дольками 1,5-2 см. Такими же дольками нарезать помидоры. Нарезать курицу ломтиками. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок.

3. В кастрюле нагреть масло и на сильном огне обжарить кабачки до румяной корочки. Добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин.

4. Добавить курицу, перемешать, тушить еще 5 мин. Посыпать зеленью и подавать.

Как мы писали ранее, что картофельная запеканка с курицей готовится очень просто и быстро. При желании ее можно разнообразить, добавив к обжаренной курице ветчину или грибы. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых