Киви – фрукт, который уже давно привычен для нас и полюбился многими гурманами, хотя изначально он и считался исключительно китайской и новозеландской экзотикой. Но как правильно выбрать и употреблять спелый фрукт знает порой не каждый.
Как правильно выбирать киви
При выборе киви обязательно нужно проверить какой он на ощупь. Спелый киви не должен быть сильно мягким, но и не твердым. Если не найдете среднего варианта, то лучше остановите свой выбор на твердом киви, оставьте его на неделю (такой фрукт может храниться в холодильнике до трех недель) в холодильнике и тогда он станет достаточно кисло-сладким.
Как правильно есть киви

С чем можна есть киви
Главным плюсом этого фрукта является его многофункциональность. Он прекрасно дополнит своим вкусом салаты, десерты, выпечку, джемы, бутерброды, соленья и многое другое. И конечно же в йогуртах, хлопьях, смузи.
Напомним, что киви − азиатский фрукт, который идеально подходит для завтрака, заряжая на весь день организм энергией, а также служит в качестве перекусов для поддержки бодрости. Он славиться не только высоким содержанием витамина С, а и массой таких как: К (предотвращает развитие остеопороза), Е (исполняет функцию противовоспалительного средства и поддерживает правильную работу сердца), В9 (укрепляет иммунную систему).
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.