1145

Торт с черной смородиной: рецепт вкуснейшего десерта

Торт с черной смородиной: рецепт вкуснейшего десерта
Торт с черной смородиной: рецепт вкуснейшего десерта © / поваренок.ру
Киев, 19 августа - АиФ-Украина.

Смородина - одна из наиболее распространенных, привычных людям садовых растений. А между тем, в ней больше пользы, чем во многих популярных продуктах. Черная смородина полезна при авитаминозе, простуде. Она усиливает сопротивляемость организма болезни, поднимает иммунитет и помогает бороться с проявлением недуга.

Рекомендуем Вам приготовить вкусный и легкий летний торт со смородиной.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука - 135 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка.

Йогуртовый мусс

  • Йогурт (ягодный) - 380 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 5 ст. л.
  • Ванилин - 1 г

Карамельный крем

  • Молоко сгущенное (380 г вареное) - 1 бан.
  • Масло сливочное - 200 г

Пропитка

  • Сироп ягодный (200 мл, смородиновый) - 0.5 стак.
  • Вода (200 мл) - 0.5 стак.

Дополнительно

  • Масло растительное - 0.5 ч. л.
  • Смородина черная (200 мл) - 1 стакан.

Время приготовления: 290 минут

Количество порций: 8

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
  2. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
  3. Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
  4. Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.
  5. Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
  6. Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
  7. Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином - взбить миксером до однородной консистенции.
  8. Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.
  9. В разъемное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.
  10. Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.
  11. Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.
  12. Перенести в холодильник минимум на два часа.

Ранее мы сообщали, что янтарная ягода – крыжовник –  занимает на огородах украинцев почетное третье место, сразу после смородины и земляники садовой. Это ценная ягода отличается скороспелостью, урожайностью. А еще крыжовник известен тем, что даже недозрелым его можно употреблять в пищу и заготавливать на зиму. Недозрелые – для компотов, полузрелые – для варенья, а уже созревшие ягоды можно есть прямо «с куста».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых