709

Торт Птичье молоко: рецепт изумительно вкусного десерта

Торт Птичье молоко: рецепт изумительно вкусного десерта
Торт Птичье молоко: рецепт изумительно вкусного десерта gastronom.ru
Киев, 10 апреля - АиФ-Украина.

Торт Птичье молоко  любимый десерт  для всех поколений. Это нежный десерт из суфле с шоколадной глазурью. 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;.
  • мука – 160 г + еще немного для подготовки формы;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г.

Для глазури:

  • горький шоколад  – 150-200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для крема:

  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 180 мл;
  • яйца – 10 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 3 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • желатин – 40 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для бисквита - основы торта Птичье молоко. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
  2. Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.
  4. Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.
  5. Приготовьте крем для торта Птичье молоко. Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков). В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.
  6. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
  7. Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.
  8. Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.
  9. Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.
  10. Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Крем для торта Птичье молоко готов.
  11. Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.
  12. Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

Ранее мы сообщали, что ватрушка - круглая, открытая сверху и защипнутая только по краям пухлая лепешка, которая по классическому рецепту наполняется творогом, вареньем или несладкой начинкой. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых