1102

Торт «Наполеон» со сгущенкой: рецепт изысканного десерта

Торт «Наполеон» со сгущенкой: рецепт изысканного десерта
Торт «Наполеон» со сгущенкой: рецепт изысканного десерта gastronom.ru
Киев, 5 марта - АиФ-Украина.

«Наполеон» - торт, рецепт которого во многих семьях передается из поколения в поколение. Он давно стал классическим и любимым украшением праздников.

Предлагаем вам рецепт «Наполеона» со сгущенкой.

Ингредиенты:

Для крема и декора:

  • сливочное масло - 300 г;
  • сгущенное молоко - 150 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • кислый джем (смородиновый или клюквенный) - 50 г.

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 300 г + еще немного для раскатывания теста;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для торта «Наполеон». Половину муки просейте с солью на рабочий стол. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Порубите с мукой до получения крошки.
  2. Яйца для теста торта взбейте с молоком и оставшейся мукой. Соедините с приготовленной ранее маслянистой крошкой и вымесите тесто. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки.
  3. Тесто положите в миску, верх ее затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и разделите на 10-12 частей. Снова уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте из холодильника одну часть теста для торта и раскатайте в лепешку толщиной 1,5 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  5. Сверху поместите тарелку большого диаметра, на которой вы планируете подавать торт «Наполеон», перевернув ее вверх дном, и вырежьте ножом по ее окружности ровную лепешку.
  6. Осторожно намотайте получившееся изделие на скалку, подпыленную мукой, и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разверните, чтобы лепешка ровно легла на поверхность.
  7. Рядом на противне разложите обрезки теста. Наколите лепешку вилкой и выпекайте первый корж для торта «Наполеон» 7-10 минут, до бледно-золотистого цвета. Переложите на решетку. Таким же образом испеките коржи из оставшегося теста.
  8. Приготовьте крем для торта «Наполеон». Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Сгущенное молоко достаньте из холодильника, если оно там находится. Все ингредиенты крема должны иметь одинаковую температуру.
  9. Масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте сгущенное молоко. Взбивание не прерывайте! Добавьте ванильный сахар и коньяк. Взбивайте еще 2–3 минуты.
  10. Выпеченные обрезки теста измельчите. Остывшие коржи торта промажьте кремом и сложите друг на друга. Предпоследний смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4–6 часов.

Ранее мы сообщали, что рецепты сырников могут быть разными, но объединяет их всех одно - это творог, а поэтому к его выбору нужно отнестись ответственно. Ведь от его свежести как раз зависит вкус десерта.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...