Примерное время чтения: 2 минуты
179

Томатный суп-пюре: пошаговый рецепт приготовления

Томатный суп-пюре: пошаговый рецепт приготовления.
Томатный суп-пюре: пошаговый рецепт приготовления. Гугл Фото
Киев, 5 октября - АиФ-Украина.

Вкусный, легкий, а к тому же еще и полезный томатный суп-пюре довольно легко готовиться. При этом данное блюдо понравиться всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Помидоры в собственном соку - 400 г;
  • Молоко - 400 мл;
  • Сода - щепотка;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Как мы писали ранее, что вишисуаз - это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный с гарниром из рубленого зеленого лука. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых