Вкусный, легкий, а к тому же еще и полезный томатный суп-пюре довольно легко готовиться. При этом данное блюдо понравиться всем без исключения.

- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Базилик - 1 пучок;
- Помидоры в собственном соку - 400 г;
- Молоко - 400 мл;
- Сода - щепотка;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
Как мы писали ранее, что вишисуаз - это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный с гарниром из рубленого зеленого лука.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.