229

Теплый салат с баклажанами и помидорами: рецепт сытного салата

Теплый салат с баклажанами и помидорами: рецепт сытного салата
Теплый салат с баклажанами и помидорами: рецепт сытного салата Кулинар
Киев, 14 мая - АиФ-Украина.

Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус.
 

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • 4 помидора;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 50-70 г сыра фета;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов.
  • Для заправки:
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1-2 веточки мяты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.
  2. Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.
  3. Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
  4. Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.
  5. Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.
  6. Лук нарезать тонко. На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.
  7. Затем добавить нарезанные дольками помидоры. Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.
  8. Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.

Ранее мы сообщали, что предлагаем вам отличный рецепт приготовления запеканки из цуккини с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых