aif.ru counter
4796

Хозяйкам на заметку: полезные советы на кухне, о которых вы могли не знать

Хозяйкам на заметку: полезные советы на кухне, о которых вы могли не знать
Хозяйкам на заметку: полезные советы на кухне, о которых вы могли не знать © / Фейсбук
Киев, 29 апреля - АиФ-Украина.

Иногда полезные советы хозяйкам помогут не только решить повседневные проблемы на кухне, но и сэкономить достаточно времени, которое можно посвятить своей семье. Достаточно просто знать правильные методы и тогда любые неприятности в доме можно решить быстро.

В связи с чем мы решили отобрать для вас секреты, благодаря которым вы сможете удачно организовать кухонное пространство и на любые неурядицы найдете быстрое решение. И так:

  • Перед первым употреблением чугунной сковороды нужно прокипятить в ней небольшое количество воды с уксусом. Тогда к сковороде ничего не будет прилипать.
  • Соль в закрытой солонке не будет влажной, не собьется в комочки, если положить туда несколько зернышек риса.
  • Если из-за избытка влаги в сахаре появились комки, поместите сахар в плотно закрывающуюся упаковку и положите туда же булочку. Через несколько часов булочка впитает всю влагу, и сахар вновь обретет сыпучесть.
  • Если нужно закупорить бутылку натуральной пробкой, но она не влезает в горлышко, нужно на 5 минут бросить ее в кипяток. Затем, аккуратно, чтобы не обжечься, достать пробку и затолкать ее в горлышко бутылки. Бутылка плотно закроется.
  • Чтобы молоко при кипячении не убежало, смажьте края кастрюли жиром.
  • Если бросить в горячее молоко несколько кубиков льда, на нем не образуется неприятная пленка.
  • Чтобы капустные листья стали мягкими, кочан капусты положите в полиэтиленовый пакет, отожмите воздух, плотно закройте. Поместите на сутки в морозилку. Не вынимая из пакета, разморозьте при комнатной температуре и разберите на листья.
  • Неприятного капустного запаха можно избежать, если вместе с кочаном капусты отварить половинку корешка сельдерея.
  • Если поварить свеклу 15 минут, снять с огня и сразу же залить ее свежей водой, то через некоторое время свекла станет мягкой и сохранит большую часть витаминов.
  • Картофель, рис и лапша никогда не переварятся, если добавить в кипящую воду жир, например, каплю растительного масла или на кончике ножа сливочного масла (маргарина).
  • Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
  • Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
  • Чтобы бульон оставался прозрачным, разогревать его следует на слабом огне и снять, как только он начнет закипать
  • Бросайте куриную грудку в кастрюлю после того, как вода закипела. Так получаются нежирный бульон и вкусная курятина.
  • Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем, как поставить ее в жарочный шкаф, острием ножа сделайте несколько надрезов на поверхности.

Напомним, что специально для вас АиФ.ua. подобрали несколько рецептов, благодаря которым можно вкусно и экономно смастерить «рыбный шедевр».

Также мы писали, что многие знают, бензилизотиоцианат успешно борется с вирусами, вызывающие грипп, кашель и насморк.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых