aif.ru counter
5149

Тарталетки: рецепт корзинки и самых вкусных начинок к ней

Тарталетки: рецепт корзинки и самых вкусных начинок к ней
Тарталетки: рецепт корзинки и самых вкусных начинок к ней © / Фейсбук
Киев, 6 мая - АиФ-Украина.

Главным преимуществом тарталеток есть то, что они не требуют много времени для приготовления, да и средств тоже. А еще заготовки-корзинки для блюда можно приготовить заранее, так как они остаются свежими примерно 1 сутки, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев.

Тарталетки можно подать как на фуршете, банкете, так и взять с собой на дачу, на пикник, прихватить в дорогу. Начинка для их заполнения может быть самая разная: мясо, рыба, икра, овощи, фрукты. Их как правило, готовят отдельно, а потом уже наполняются закуской, но в некоторых случаях их запекают вместе с начинкой.

Конечно же, саму корзиночку можно приобрести в магазине, чтобы уменьшить время приготовления, но, согласитесь сделанное своими руками в разы вкуснее.

Тарталетка–корзиночка

Вам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 яичных желтка.

Способ приготовления:

Масло порубить с мукой и сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать формочки и выстелить их тестом так, чтобы оно облегало дно и стенки.

Сверху постелить кружочки бумаги и заполнить формочки горохом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут. Высыпать горох и выпекать ещё 10 минут. Вынуть из формочек, остудить.

С грибами и луком

Вам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яичный желток;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 стакан измельчённых солёных грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2–3 яйца;
  • 10 г зелени укропа;
  • 10 г зелени петрушки;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Корзиночки запечь так, как написано выше (смотреть 1-й рецепт). Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук, зелень, грибы измельчить, посолить, поперчить. Всё перемешать, заправить сметаной, наполнить тарталетки.

Тарталетки с копчёной сёмгой

Вам потребуется:

  • сёмга;
  • репчатый лук;
  • сметана.

Способ приготовления:

Сёмгу нарезать небольшими кусочками, положить в корзиночки, сверху уложить колечки лука. Заполненные тарталетки (смотреть 1-й рецепт) смазать сметаной.

Тарталетки с творогом

Для теста вам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. ложки воды;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 1/2 пачки творога;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яичных желтка;
  • 10 г зелени петрушки.
  • Способ приготовления:

Приготовить корзиночки (смотреть 1-й рецепт). Творог протереть через сито, сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень измельчить. Всё перемешать, добавить желтки и манку, снова перемешать. Наполнить готовые корзиночки и поставить в духовку ещё минут на 20.

Напомним, что рулеты из лаваша являются вкусной и совсем не сложной закуской, поэтому они пользуются спросом среди хозяек.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых