285

Сырники с изюмом: рецепт вкусного завтрака

Сырники с изюмом: рецепт вкусного завтрака.
Сырники с изюмом: рецепт вкусного завтрака. Гугл Фото
Киев, 19 июля - АиФ-Украина.

На завтрак или в качестве сладкого к чаю, вариант нежных сырников с изюмом придется всем по душе. При этом в сырники можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты или измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • мед - 2 ст. л;
  • сметана 20% жирности - 100 г;
  • изюм - 70 г;
  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сахарная пудра - 4 ст. л;
  • соль - на кончике ножа;
  • мука - 200 г.

Способ приготовления:

1. Изюм тщательно вымыть, затем сложить в миску. Залить кипящей водой и оставить на 10 минут.

2. Творог для сырников протереть через сито в большую миску. Добавить яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешать большим венчиком или блендером.

3. В тесто добавить изюм и снова перемешать. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него охлажденное тесто для сырников. Сформировать из него толстую колбаску и затем аккуратно нарезать толстыми кружками (толщиной около 1 см).

5. Получившиеся сырники обвалять в муке с обеих сторон. В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем сырники с изюмом с обеих сторон.

6. Приготовить соус для сырников с изюмом. Для этого в маленькую кастрюлю налить мед. Добавить сметану и поставить на плиту. Помешивая, нагревать на слабом огне до получения однородного соуса.

7. Разложить сырники по порционным тарелкам. Полить приготовленным медово-сметанным соусом и подавать. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

Как мы писали ранее, что необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными и красивыми. Такой оригинальный завтрак точно придется по вкусу любителям интересных блюд.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...