769

Солянка с индейкой: рецепт вкусного и сытного супа

Солянка с индейкой: рецепт вкусного и сытного супа
Солянка с индейкой: рецепт вкусного и сытного супа gastronom.ru
Киев, 1 февраля - АиФ-Украина.

Солянка - это густой суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами. В состав этого блюда также входят маслины, которые в некоторых рецептах заменяют каперсами.

К столу солянку обычно подают вместе со сметаной и долькой лимона. Суп также можно посыпать мелко нарезанной зеленью, передает gastronom.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • питьевая вода – 1,5 л;
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • любые мясные копчености – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • каперсы – 2-3 ст. л.;
  • черные оливки без косточек – 100 г;
  • сметана и ломтики лимона для подачи – по вкусу.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты солянки. Филе индейки вымойте и поместите в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте холодную воду и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Одну луковицу, не очищая, разрежьте на половинки и вымойте. Морковь очистите, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с луком, немного посолите.
  3. В кастрюлю с индейкой положите лавровый лист и перец горошком, а также вымытые веточки петрушки, связанные нитью. Варите бульон 40 минут без крышки на слабом огне.
  4. Бульон для солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Оставшуюся луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук.
  5. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите томатную пасту и влейте 140 мл приготовленного бульона из индейки. Тушите 5 минут на среднем огне.
  6. Переложите получившуюся заправку в процеженный бульон. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон вместе с каперсами, оливками и нарезанной индейкой. Варите на слабом огне 10 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.

Ранее мы сообщали, что в ячневой крупе содержится большое количество клетчатки и полезных микроэлементов. В процессе производства ячневой крупы ячмень подвергается минимальной обработке и дроблению, что позволяет сохранить всю его пользу.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...