2360

Солянка: рецепт ароматного и сытного супа

Солянка: рецепт ароматного и сытного супа
Солянка: рецепт ароматного и сытного супа © / depositphotos.com
Киев, 29 октября - АиФ-Украина.

Солянка - это густой суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами. В состав этого блюда также входят маслины, которые в некоторых рецептах заменяют каперсами.

К столу солянку обычно подают вместе со сметаной и долькой лимона. Суп также можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина - 400 г;
  • сосиски - 4 штуки;
  • вареная колбаса - 200 г;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • ветчина - 200 г;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • маслины - 1 банка;
  • томатная паста - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу).

3. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

4. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут.

5. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон.

6. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек).

7. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Ранее мы сообщали, что грибной крем-суп - это ароматное блюдо можно готовить как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых