aif.ru counter
5679

Синьор помидор: рецепты простых и аппетитных блюд из томатов

Синьор помидор: рецепты простых и аппетитных блюд из томатов
Синьор помидор: рецепты простых и аппетитных блюд из томатов © / 24daily.net
Киев, 10 июля - АиФ-Украина.

Ни одна из овощных культур не используется так широко и разнообразно, как томаты. Видимо, это объясняется тем, что в них имеется повышенное содержание витаминов, сахаров, кислот и различных других минеральных веществ.

Плоды помидоров обладают приятным вкусом. Их употребляют главным образом в свежем виде, кроме того, фаршируют, жарят, тушат, используют в качестве приправы к супам, борщам, вторым блюдам и в качестве добавки к различным соусам. Помидоры также консервируют, солят, маринуют и готовят из них пасту, пюре и сок.

Из множества разнообразных блюд из томатов мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты:

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Вам потребуется:

  • 6-7 спелых помидоров;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 50 г зелени укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4-5 очищенных грецких орехов;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры промыть, обсушить, срезать аккуратно верх, вынуть чайной ложкой мякоть, посолить, поперчить внутри.

Петрушку, укроп, чеснок, орехи измельчить и хорошо растолочь, перемешать с растительным маслом. Если надо, еще немного посолить и нафаршировать этим помидоры, накрыть срезанной крышечкой и поставить на полтора-два часа в холодильник.

Закуска с помидорами

Вам потребуется:

  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • городская булка;
  • 30 г зеленого лука;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка оливок;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть. Из оливок вытащить косточки, измельчить, перемешать с толченым чесноком, посолить и положить в середину помидорных половинок.

Сверку посыпать натертым на терке сыром и уложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запечь до оплавления сыра, примерно минут 10. Булку разрезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон. На каждый кусочек булки выложить помидор и посыпать зеленым луком.

Томатный суп с сельдереем

Вам потребуется:

  • 5-6 помидоров;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 20 г зелени сельдерея;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь. Утром сменить воду и поставить варить почти до готовности. Мелко нарезать лук и немного обжарить на масле, добавить натертую на крупной терке морковь и перец, нарезанный тонкой соломкой, потушить.

Добавить очищенные измельченные помидоры, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Когда фасоль будет почти готова, положить овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень сельдерея, истолченный с солью чеснок, поперчить. При подаче на стол украсить свежей зеленью сельдерея.

Напомним, что мы подобрали для вас несколько лучших рецептов овощных рагу, которые смогут заменить целый обед!

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых