930

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт приготовления.
Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 24 ноября - АиФ-Украина.

Штрудель с яблоками – это ароматная и вкусная выпечка, которую готовить вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г;
  • Соль - 3 г;
  • Растительное масло - 35 мл;
  • Вода - 125 мл;
  • Яблоко - 2 кг;
  • Сахар - 100 г;
  • Изюм - 150 г;
  • Лимон - 1 штука;
  • Ванильная паста - 20 г;
  • Миндальные лепестки - 70 г;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Панировочные сухари - 50 г;
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку, соль, подсолнечное масло и воду мешать до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок.

2. Тесто положить на стол, аккуратно с помощью ладоней сформировать из него шарик. Смазать шарик подсолнечным маслом. Упаковать в полиэтиленовую пленку, дать ему полежать полчаса и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед работой с тестом дать ему полежать при комнатной температуре в течение часа.

3. Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их крупным кубиком. Поместить яблоки и изюм в миску. Добавить сок лимона, перемешать. Как только яблоки начнут отдавать сок, откинуть их на сито, чтобы избавить фрукты от лишней жидкости.

4. Поместить яблоки с изюмом в сотейник с толстым дном и тушить несколько минут. Яблоки не должны потерять форму кубика, но должны стать мягкими. Добавить ванильную пасту. Охладить яблоки, добавить предварительно слегка обжаренные лепестки миндаля.

5. Взять доску, покрыть ее чистым кухонным полотенцем. Растянуть тесто по всей поверхности полотенца.

6. С помощью кисточки легкими движениями нанести 50 грамм негорячего растопленного масла на лицевую сторону теста. Посыпать тесто сухарями.

7. Вдоль одного края теста выложить начинку в виде колбаски. Приподняв край полотенца вместе с тестом со стороны начинки и при этом не касаясь теста, начать заворачивать рулет. Перевернув один раз, аккуратно расправить складки теста на теле штруделя. Таким образом продолжать сворачивать рулет, приподнимая полотенце и толкая им штрудель, пока он не перевернется на бок.

8. Готовый рулет переложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Скрутить концы и обрезать лишнее. Густо смазать штрудель остатками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 градусов около 20–25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Как мы писали ранее, что шоколадно-имбирный кекс готовится довольно просто и получается вкусным и ароматным.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...