aif.ru counter
18915

Сезонные начинки: рецепты вкуснейших пирожков с зеленью

Сезонные начинки: рецепты вкуснейших пирожков с зеленью
Сезонные начинки: рецепты вкуснейших пирожков с зеленью © / Фейсбук
Киев, 23 мая - АиФ-Украина.

Пирожки с зеленью – очень аппетитные и максимально полезные для организма, а еще они менее не калорийны от остальных! К тому же, для их приготовления не понадобится тратить много денег, а это еще один повод приготовить такие экономные пирожки.

Вообще выпечка, сама по себе, отличный антидепрессант, а пироги с зеленью, кроме хорошего эмоционального фона, еще и гарантируют крепкое здоровье! Поэтому мы подобрали для вас несколько рецептов пирожков, которые не только просты в приготовлении, но и очень вкусные:

Пироги с луком, укропом, петрушкой, крапивой

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 л воды;
  • мука.

Замесить крутое тесто, как на пельмени или чебуреки. Готовое тесто положить в холодильник, а в это время можно приготовить начинку.

Для приготовления начинки нам понадобится:

Зеленый лук, укроп, петрушка, крапива.

Всю собранную зелень хорошенько промыть холодной проточной водой, убрать стебли, саму зелень очень мелко порубить острым ножом. Далее нам понадобится соевый соус и растительное масло в пропорции 0,5 ч. ложки соевого соуса на 1 ч. ложку растительного масла на 50 г зелени.

Начинку тщательно перемешать с заправкой, затем достать тесто из холодильника и сформовать небольшие чебуреки с зеленью. Для обжарки можно использовать совсем немного растительного масла, если хотим, чтобы пироги были низкокалорийные. Если добавить чуть-чуть сливочного масла, вкус будет ярче, но зато и калорийность заметно увеличится.

Пироги с зеленью из дрожжевого теста

Для начала нам понадобиться опара:

  • 250 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • стакан (250 мл) муки.

Для приготовления опары в теплом молоке необходимо развести сахарный песок, добавить дрожжи, засыпать муку и поставить в теплое место на полчаса.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 50 г растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки.

В готовую опару сначала вливаем растительное масло, затем всыпаем соль, муку и тщательно замешиваем, в конце выкладываем тесто на стол и хорошенько проминаем руками. Затем оставляем на столе на несколько минут, а пока готовим начинку.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • 300 г любого творога (жирный или не жирный, выбирайте сами, в зависимости от того, какую калорийность готового продукта хотите получить);
  • 150 г сметаны;
  • 50 г или большой пучок укропа;
  • 2-3 соленых или малосольных огурца среднего размера;

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем очень мелко, кубиками, чем меньше, тем лучше. Укроп промываем холодной водой, убираем стебли, шинкуем мелко-мелко. Затем в творог кладем огурцы, укроп, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Можно немного посолить. Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с такой начинкой, а можно и пирог, в зависимости от того, как вам больше нравится. Выпекается пирог в духовом шкафу 40 минут при 180 С.

Напомним, что зачастую чебуреки у нас ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней и кажется, что их приготовление является сложным. Но это совсем не так. В домашних условиях можно сделать не чуть не хуже.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых