231

Ризотто с шампиньонами: рецепт изысканного блюда

Ризотто с шампиньонами: рецепт изысканного блюда.
Ризотто с шампиньонами: рецепт изысканного блюда. Гугл Фото
Киев, 20 июня - АиФ-Украина.

Ризотто в переводе с итальянского языка означает «меленький рис». Это блюдо итальянской кухни является визитной карточкой кулинарной Италии наряду с пастой и пиццей, однако, в отличие от выше перечисленных блюд, ризотто можно отнести к блюдам высокой кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис арборио - 300 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Белое сухое вино - 200 мл;
  • Куриный бульон - 1 л;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Шафран - щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их. Всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

Как мы писали ранее, что греческий салат - это блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...