Примерное время чтения: 2 минуты
262

Рисовая лапша с уткой и перцем: рецепт вкусного блюда

Рисовая лапша с уткой и перцем: рецепт вкусного блюда.
Рисовая лапша с уткой и перцем: рецепт вкусного блюда. eda.ru
Киев, 20 ноября - АиФ-Украина.

Рисовая лапша с уткой и перцем – вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 200 г;
  • Сладкий перец - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Утка - 200 г;
  • Соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перец вымыть и вычистить семена. Почистить лук.

2. Кастрюлю поставить на конфорку и включить сильный нагрев. Когда вода закипит, посолить, положить лапшу и варить до готовности 6-9 минут. После этого слить воду и промыть лапшу, залить холодной водой и отставить в сторону.

3. Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Утку тонкими слайсами.

4. Сковороду поставить на конфорку и включить сильный нагрев, когда она нагреется, поджарить утку с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После этого добавить перец и лук, немного масла и обжаривать 3-4 минуты.

5. В сковороду добавить лапшу и соевый соус и немного прогреть.

Как мы писали ранее, что мисо суп – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Его можно есть на завтрак и на обед.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых