Рисовая лапша с уткой и перцем – вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневный обед или ужин.

- Рисовая лапша - 200 г;
- Сладкий перец - 1 штука;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Утка - 200 г;
- Соевый соус - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымыть и вычистить семена. Почистить лук.
2. Кастрюлю поставить на конфорку и включить сильный нагрев. Когда вода закипит, посолить, положить лапшу и варить до готовности 6-9 минут. После этого слить воду и промыть лапшу, залить холодной водой и отставить в сторону.
3. Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Утку тонкими слайсами.
4. Сковороду поставить на конфорку и включить сильный нагрев, когда она нагреется, поджарить утку с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. После этого добавить перец и лук, немного масла и обжаривать 3-4 минуты.
5. В сковороду добавить лапшу и соевый соус и немного прогреть.
Как мы писали ранее, что мисо суп – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Его можно есть на завтрак и на обед.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.