aif.ru counter
7497

Торты без выпечки: два вкуснейших рецепта

Торты без выпечки: два вкуснейших рецепта
Торты без выпечки: два вкуснейших рецепта © / Скриншот
Киев, 7 августа - АиФ-Украина.

В завершение трапезы мы обычно подаем сладкое, но не всегда есть время возиться с их приготовлением. Но есть выход - сделать торт без выпечки, передает myjane.

Вашему вниманию два прекрасных рецепта тортов без выпечки:

Наполеон

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого торта вам понадобится 400 г слоеного печенья «Ушки».
  2. Сначала надо сделать заварной крем. Это займет 15 минут. Для этого соедините 2 яйца с 3 ст. ложками сахара и 3 ст. ложками муки и перемешайте до однородности.
  3. Затем налейте в кастрюлю 0,6 л молока, поставьте на плиту и доведите до очень горячего состояния (но не кипения). Снимите кастрюлю с плиты. Понемногу добавляйте в горячее молоко половину смеси яиц с сахаром и мукой. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Затем вылейте туда оставшуюся яично-мучную смесь и снова перемешайте.
  5. Опять поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь (это важно). Варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет (отходить от плиты нельзя). Допускать кипения тоже нельзя.
  6. Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте туда пакетик ванильного сахара (10 г) и положите 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешайте. Если крем кажется вам жидковатым, не волнуйтесь: при остывании он загустеет.
  7. Теперь нужно собрать торт. Возьмите круглую или квадратную форму диаметром примерно 17-18 см. Форма может быть стеклянной, металлической и пр.
  8. Выстелите ее пищевой пленкой или кондитерской бумагой, чтобы края со всех сторон свисали, тогда торт можно будет легко вынуть из формы после застывания.
  9. Выложите на дно формы 1 слой печенья «Ушки» и разровняйте. Покройте его теплым заварным кремом. Кладите слоями печенье и крем, пока печенье не закончится. Несколько печений оставьте для измельчения и украшения верха торта.
  10. Теперь оставшееся печенье превратите в крошку. Это можно сделать скалкой или просто потолочь. Образовавшейся крошкой равномерно посыпьте верх наполеона. Сначала пусть торт постоит 1 час при комнатной температуре, чтобы слои печенья хорошо пропитались кремом. Затем отправьте торт в холодильник на 2-3 часа (можно дольше).
  11. Перед подачей выньте торт из холодильника с помощью свисающих краев пленки или бумаги и аккуратно переложите его на блюдо.

Шоколадный торт

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды (250 мл). Туда же всыпьте 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара (5 г) и 3 ст. ложки какао-порошка (натурального, не «Несквик»). Также отправьте туда 130 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной, без комочков. Это займет примерно 7-8 минут.
  3. Теперь возьмите 400 г печенья (типа «Юбилейного) и разломайте на кусочки. Можно ломать мелкими или более крупными кусочками, но слишком мельчить не надо. Оно в любом случае хорошо пропитается кремом.
  4. Затем залейте измельченное печенье теплой шоколадной массой, размешайте, чтобы крем обволакивал каждый кусочек печенья.
  5. Приготовьте разъемную форму. Если нет разъемной, положите в обычную форму пищевую пленку или кондитерскую бумагу так, чтобы края пленки/бумаги свисали со всех сторон. Тогда после застывания торт можно будет легко вынуть из формы. Затем выложите в форму полученную массу и хорошо утрамбуйте.
  6. Теперь сделайте крем-ганаш. Для этого влейте в кастрюлю 200 г 33%-ных сливок. Поставьте на огонь и разогрейте сливки, не доводя до закипания.
  7. Разломайте на кусочки 200 г темного шоколада и положите его в кастрюлю со сливками. Проварите на медленном огне, пока шоколад полностью не растает. После этого снимите с огня.
  8. Готовым кремом-ганашом полейте основу для торта, разровняйте. При желании сверху можно украсить торт кусочками грецких орехов.
  9. После этого отправьте форму с тортом в холодильник на несколько часов (или на ночь). Торт должен как следует охладиться, тогда он будет хорошо нарезаться ровными кусками.

Ранее мы сообщали, что нежная ягода с тонким ароматом и восхитительным вкусом, кладезь витаминов и минералов - все это можно сказать о малине. Эта летняя ягода входит в состав многих вкусных блюд. Компоты, варенья, желе, кисели, джемы, настойки - все это можно сделать из малины.

Также мы писали, что когда хотим приготовить что-нибудь сладенькое к чаю или кофе, и при этом не потратив много времени и средств, рецепт «быстрого» рулета как раз то, что нам пригодится.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых