aif.ru counter
1627

Рецепты в инфографике: сухое варенье по-киевски

Классический рецепт сухого варенья по-киевски уходит корнями в глубокую старину. Изысканное лакомство было настолько популярным, что его специальным рейсом доставляли к императорскому двору, начиная с 14 века. Ошибочно будет называть сухое варенье цукатами. Вкус уваренных до янтарного состояния в густом сиропе ягод получается немного вяленный. Плоды получаются с нежной корочкой, но необычайно мягкие и сочные внутри. Готовить сухое варенье можно из любых плодов с прочной кожурой. Подойдут крыжовник, рябина, слива айва, а также груши и яблоки. После многократного уваривания в густом сиропе фрукты или ягоды откидывают на дуршлаг, сушат в духовом шкафу и посыпают сахарной пудрой или толчеными орехами. Хранят такое варенье в деревянных коробках с пергаментом, либо в меду. На его основе готовят домашние конфеты, добавляют в пироги, сырники и запеканки.

варенье Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых