aif.ru counter
02.09.2016 14:09
Алла АМЕЛИЧКИНА
1700

Рецепты в инфографике: Селедка по-киевски

Селедка по –киевски – один из вариантов знаменитого форшмака. Когда это блюдо готовили раньше, оно требовало внимательности и неспешности, как и большинство рецептов еврейской кухни. Тогда селедку тщательно отделяли от костей, а филе вначале мелко нарезали, а затем и протирали сквозь сито. Современные хозяйки пользуются для этой цели мясорубкой или блендером. 2 раза пропустить селедку сквозь сетку с мелкими дырочками, и форшмак приобретет нужную консистенцию паштета.

Селедку по-киевски удобно намазывать на хрустящие тосты, фаршировать ею отварные яйца или использовать как начинку для рулетиков из тонкого лаваша.

селедка
селедка Фото: АиФ

 

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых