aif.ru counter

Рецепты в инфографике: полтавский луковый пирог

1317
Алла АМЕЛИЧКИНА
Резать лук в начинку будет легко, если постоянно смачивать нож водой

Начинок для пирогов существует великое множество: творог, мясо, капуста, рис с яйцом – традиционные начинки для украинской сытной выпечки. В Полтаве пользуется популярностью начинка из лука. Не смотря на простоту и дешевизну главного ингредиента, луковый пирог может удовлетворить самый изысканный вкус.

Излишнюю горечь овоща можно убрать, ошпарив нашинкованную головку лука кипятком. Для аромата готовый горячий пирог можно посыпать натертым на мелкой терке сыром, для того чтобы на его поверхности образовалась глянцевая сырная корочка.

пирог
пирог Фото: АиФ

 

Читайте также