aif.ru counter
1935

Рецепты в инфографике: одесская баклажанная икра

Баклажанная икра –настоящий хит украинской кухни. Эта закуска настолько популярна, что ее стали выпускать в промышленных масштабах, а позже ее «канонизировали» в известной комедии Гайдая. Однако, одесские хозяйки, утверждают, что нигде не умеют так готовить икру из «синеньких» (местное название овоща), как в самой Одессе. При этом одесситы яростно протестуют против других вариантов приготовления этого блюда, хотя в самом городе существуют несколько рецептов икры. Сходятся они в одном – баклажаны для икры следует не отваривать, не жарить на сковороде, а запекать на углях или в духовке, и не в коем случае не пользоваться при измельчении овощей мясорубкой. Печеные баклажаны нужно мелко посечь широким ножом. По желанию можно добавить в икру печеный и измельченный болгарский перец без кожицы.

икра Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых