aif.ru counter
1305

Рецепты в инфографике: лаханоризо по-мариупольски

У православных продолжается Рождественский пост, а значит самое время готовить вкусные и полезные блюда без мяса, но богатые витаминами. В этой связи стоит обратить внимание на национальную кухню народов, которые живут в Украине и чтут свои кулинарные традиции.

На берегу Азовского моря издавна живут греки, в постные дни они готовят лаханоризо – рагу из риса и капусты. Блюдо простое в приготовлении и с бесконечным количеством вариаций. В традиционный рецепт можно добавить лук и фету, помидоры и бульон, и каждый раз получать новый вкус. А для тех, кто не придерживается поста, хорошим дополнением к лаханоризо станут жареные свиные ребра.

лаханоризо
лаханоризо Фото: АиФ

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых