aif.ru counter
1623

Рецепты в инфографике: галицкий штрудель

Галицкая кухня сочетает в себе кулинарные традиции разных народов. Достаточно посмотреть на типичный ужин галичан, чтобы удивиться разнообразию: польский бигос, украинские вареники, еврейский форшмак, австрийский штрудель…все это прошло через заботливые руки хозяек этого региона, которые в приготовлении блюд использовали свои секреты мастерства, и приобрело свой особый аромат и вкус. Поэтому не стоит искать отличия от оригинального рецепта, лучше насладиться галицкими вариациями известных классических блюд.

Приготовить рулет с вишнями из вытяжного бездрожевого теста достаточно просто, пожалуй, только в заворачивании десерта потребуется сноровка. Делимся кулинарными хитростями кулинаров Галичины: раскатывать и сворачивать тесто лучше всего на кухонном полотенце. А тесто стараться вытянуть в прямоугольник по размеру ткани. Для того чтобы вишневая начинка не вылезала из рулетика, лучше края оставить пустыми, а тесто посыпать панировочными сухарями, чтобы вишневый сок не размочил его и рулет не разорвался.

галицкий штрудель
галицкий штрудель Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых