1324

Готовим к чаю: рецепт пирожков с вишней

Готовим к чаю: рецепт пирожков с вишней.
Готовим к чаю: рецепт пирожков с вишней. © / Facebook
Киев, 5 декабря - АиФ-Украина.

В классических вариантах рецептов нет сладких пирожков, но ничего не мешает трансформировать рецепт и попробовать приготовить такие пирожки с вишней или яблоком.

Идеальная начинка для пирожков, испеченных в духовке, - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука – 250 г.

- Молоко – 100 мл.

- Масло сливочное – 50 г.

- Сметана – 50 г.

- Сахар – 25 г.

- Сахар ванильный – 5г.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль – 1 щепотка.

- Дрожжи сухие – 4г.

- Сахар – 15 г.

- Вишня – 500 г.

Способ приготовления:

1. Пшеничную муку необходимо просеять. Жидкие ингредиенты следует немного подогреть (градусов до 40, не выше). Яйца и сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

2. В небольшой глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и шесть столовых ложек муки. Должна получиться смесь, похожая по консистенции на сметану. Поставить миску с опарой в теплое место на 15-20 минут.

3. В глубокой миске соединить яйца, сливочное масло и оставшийся сахар. Затем добавить в опару и постепенно добавлять муку и начинать замешивать тесто.

4. Положить готовое тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на час.

5. Затем удалить с вишни косточки. Вишни перемешать в тарелке с сахаром.

6. Разделить тесто на равные части. Скачать их в шарики и положить на припыленную мукой поверхность. Из шарика теста пальцами сформировать круглую лепешку, положить на нее чайную ложку смеси сахара и вишни.

7. Защипывать очень хорошо, пройтись пальцами несколько раз, чтобы сок не вытек при выпекании.

8. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними немного места. Нужная температура - 180 градусов. Оставить пирожки на 15-20 минут.

9. Спустя 15-20 минут смазать пирожки яйцом или молоком. Еще через 5 минут поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Как мы писали ранее, что ватрушка - круглая, открытая сверху и защипнутая только по краям пухлая лепешка, которая по классическому рецепту наполняется творогом, вареньем или несладкой начинкой.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых